Beiju (ou Tapioca)


Beiju (ou Tapioca)




O Beiju, também amplamente conhecido como Tapioca, é um alimento de origem indígena brasileira, feito a partir da goma da mandioca (fécula de mandioca) hidratada e peneirada. Essa goma é espalhada em uma frigideira quente, onde se aglutina e forma uma espécie de panqueca fina e maleável. De sabor neutro, o beiju é extremamente versátil e pode ser recheado com uma infinidade de ingredientes doces ou salgados, tornando-se um café da manhã, lanche ou refeição leve popular em todo o Brasil, com forte presença nas regiões Norte e Nordeste. ---

Relações no Tesauro Gastronômico:

  • Termos Mais Específicos (TME):
    • Beiju de Massa Fina
    • Beiju Grosso
    • Beiju Recheado (ex: com coco, queijo coalho, carne seca)
  • Termos Relacionados (TR):
  • Termos Equivalentes (TE):
    • Tapioca
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Notas / Você Sabia?

O beiju é um dos alimentos mais antigos e versáteis da culinária brasileira, sendo consumido há séculos pelos povos indígenas antes mesmo da chegada dos colonizadores. Sua popularidade cresceu exponencialmente nas últimas décadas devido à sua praticidade, sabor e por ser uma opção sem glúten, tornando-se um símbolo da alimentação saudável e da versatilidade da mandioca.


(Nota da Bibliotecária: Esta seção do Tesauro está em fase de expansão. Muitos termos listados aqui estão em construção, com conteúdo sendo adicionado progressivamente. Agradecemos a sua compreensão!)

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