Óleo de Soja

 

Óleo de Soja



O Óleo de Soja é um dos óleos vegetais mais consumidos no mundo, extraído dos grãos de soja (Glycine max). Caracteriza-se por seu sabor neutro e versatilidade, sendo amplamente utilizado para cozinhar, refogar, fritar e preparar molhos e maioneses. É uma fonte de gorduras poli-insaturadas, incluindo ômega-3 e ômega-6, e vitamina E. Devido à sua vasta produção e baixo custo, o óleo de soja é um ingrediente básico tanto na culinária doméstica quanto na indústria alimentícia global. ---

Relações no Tesauro Gastronômico:

---

Notas / Você Sabia?

A soja é uma leguminosa originária da Ásia e seu cultivo se expandiu globalmente, tornando o Brasil um dos maiores produtores. O óleo de soja é um dos produtos mais populares derivados da soja. Apesar de sua popularidade e versatilidade, a discussão sobre a sustentabilidade de seu cultivo e o uso de soja transgênica são temas relevantes na indústria alimentícia e para o consumidor consciente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, Obrigada por está conosco no universo do Tesauro Gastronômico!