Menu

Quem Sou!!

Minha História - Como Tudo Começou

Meu nome é Ingrid Abs, minha jornada começou em 2010, quando fui aprovada no vestibular para Biblioteconomia na Universidade Federal de Alagoas. Confesso que me surpreendi com o curso e logo me apaixonei pela área, com seu foco em bibliotecas.

Em 2011, criei a primeira versão do blog que se chamava BiblioGastronomia. Naquela época, ao pesquisar sobre blogs de receitas, a maioria deles se limitava a apenas isso, receitas. No entanto, decidi fazer algo diferente: trazer informações sobre alimentos, chefs e tudo o que estava acontecendo no mundo gastronômico.



Nova Marca e registrada


Com o tempo, minha inquietude me levou a explorar outras vertentes do conhecimento, especialmente na área da informação. Interessei-me pela culinária, mas na época, os recursos disponíveis eram limitados a blogs de receitas. Decidi então aprofundar meu estudo, pesquisando sobre a história de alimentos como arroz, pizza e outros.

Ao longo de mais de uma década, atuei como profissional da informação, desenvolvendo diversos projetos. Um dos mais significativos foi o convite para ajudar na organização de uma premiação nacional para chefs de cozinha.

E em 2020 recriei o nome para Gastroteca Virtual que é um espaço dedicado à cultura alimentar. E um ambiente de informação gastronômica, com objetivo de fornecer informações relevantes sobre cultura alimentar.

Descubra mais sobre gastronomia e cultura alimentar no conhecendo Gastroteca Virtual!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, Obrigada por está conosco no universo da informação.


Autoria

A Gastroteca Virtual foi criada por Ingrid Abs, uma bibliotecária com formação em biblioteconomia, com ênfase em pesquisa gastronômica, Marketing Digital e Gestão em Segurança Alimentar. Devido à sua experiência e conhecimento, Ingrid percebeu a necessidade de criar um espaço de informação gastronômica. Além disso, a Gastroteca Virtual também produz conteúdos para ajudar na formação profissional de profissionais da gastronomia e empresários do setor de alimentação.

Total de visualizações de página