Grupos de Pesquisa de Gastronomia
Antes de falar sobre esses grupos de pesquisa, gostaria de relatar que eu iniciei a estudar a gastronomia como fonte de informação em 2011 enquanto estudante, criei um blog na época chamado BiblioGastronomia, e participei de um grupo de extensão da Universidade Federal de Alagoas como bolsista e cujo tema era Guia Cultural Gastronômico da Massagueira em Alagoas que resultou no meu TCC “Patrimônio Imaterial Cultural Gastronômico da Massagueira do Município de Marechal Deodoro em Alagoas”.
Como bibliotecária sempre tive curiosidade em saber como andam as pesquisas desenvolvidas Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e fiz uma breve pesquisa para saber quais cursos desenvolvem as investigações sobre a gastronomia.
Fazendo uma análise rápida sobre esses grupos no CNPQ com a palavra Gastronomia foram compilados 88 grupos com o termo.
Os cursos que desenvolvem essas linhas com o tema gastronomia com a amostra realizada são: Ciências Humanas, Ciências Sociais Aplicadas, Ciências da Saúde, Ciências Biológicas. Outras que tenho conhecimento é a Antropologia e história.
Na minha visão como bibliotecária ainda há muitos cozinheiros (as) com trabalhos belíssimos, por falta de conhecimento de organizar suas ideias e sistematizar suas pesquisas há um impedimento de escrever artigos com cunho científico e publicar em determinada revista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, Obrigada por está conosco no universo da informação.