Menu

A DIFERENÇA ENTRE CACHAÇA E AGUARDENTE?


 A DIFERENÇA ENTRE CACHAÇA E AGUARDENTE?




Você sabe a diferença entre Cachaça e Aguardente?

Atenção na frase abaixo:


Toda Cachaça é uma aguardente, contudo

nem toda aguardente é uma Cachaça.

A Cachaça é um destilado 100% brasileiro que provêm exclusivamente da cana-de-açúcar, ela tem a característica de possuir alto teor alcoólico, variando entre 38% a 48% e uma complexidade sensorial incrível.

A bebida deve ser obtida através da destilação do mosto fermentado da cana. Sem adição de açúcares e extrato de sabores.

A aguardente é o nome dado a qualquer bebida obtida a partir da fermentação e destilação de vegetais doces.

O uísque é uma aguardente de cereais. A Tequila, é uma aguardente de agave. Conhaque, Bagaceira e Grapa semelhantemente são aguardente de Uva.

A Cachaça é o destilado derivado exclusivamente da Cana. Qualquer outro destilado não provido da Cana não deve levar este nome. Um destilado de banana é uma aguardente de banana. 

Se adicionarmos ervas, especiarias e/ou outros ingredientes na Cachaça, decerto não poderemos denominá-la como cachaça, mas sim como uma aguardente composta ou bebida mista.

Todavia, não devemos confundir esses termos técnicos com os diversos apelidos que a Cachaça recebe carinhosamente em cada região do Brasil.

Créditos do texto: Cachaçaria Nacional

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, Obrigada por está conosco no universo da informação.


Autoria

A Gastroteca Virtual foi criada por Ingrid Abs, uma bibliotecária com formação em biblioteconomia, com ênfase em pesquisa gastronômica, Marketing Digital e Gestão em Segurança Alimentar. Devido à sua experiência e conhecimento, Ingrid percebeu a necessidade de criar um espaço de informação gastronômica. Além disso, a Gastroteca Virtual também produz conteúdos para ajudar na formação profissional de profissionais da gastronomia e empresários do setor de alimentação.

Total de visualizações de página