Menu

Negócio de vinho no Brasil - Dunamis Vinhos & Vinhedos




Dunamis
Em novembro de 2011 nascia a Dúnamis com o objetivo de promover momentos especiais, estimulando a cultura do vinho. Assim nossa história começa, com a elaboração e comercialização de vinhos finos e espumantes de qualidade e tipicidade, em perfeita harmonia com a natureza, agregando valor ao negócio e oferecendo o prazer da descoberta.

A filosofia da Dunamis

Emprego de produtos naturais

Sempre atentos à importância da conservação do meio ambiente e da nossa qualidade, utilizamos produtos naturais nos processos cotidianos da vinícola. Um bom exemplo é a substituição de alguns herbicidas por vinagre, que ajuda a controlar algumas ervas daninhas.

Redução no uso de agroquímicos

A preferência é pelo uso de agroquímicos aceitos em cultivos orgânicos e, mesmo assim, eles são utilizados de forma racional, com o auxílio do sistema “Thermal Pest Control”. Desse modo, conseguimos reduzir para 0%* os resíduos agroquímicos no vinho Dunamis SER safra 2010.

Preservação do equilíbrio ambiental

Procuramos preservar a biodiversidade em nossos vinhedos, respeitando a fauna e a flora locais. Neste contexto, a diversidade de micro-organismos, fungos e ervas naturais são mantidas, e contribui de maneira recíproca ajudando a evitar o ataque de insetos e de outras pragas ao nosso vinhedo.

Uso racional dos recursos hídricos

De maneira distinta, usamos menos água que em outros vinhedos - uma consequência direta da redução de agroquímicos. Assim, preservamos o lençol freático longe de contaminação e, com licença ambiental concedida, fazemos usufruto dessa água potável.

Redução no peso das garrafas         

À primeira vista, as garrafas dos vinhos Dunamis podem parecer simples demais. No entanto, um olhar preocupado com a natureza nota que elas são mais leves, ou seja, utilização de menos matéria-prima na produção e redução significativa das emissões de gases na atmosfera.

 Informações retiradas do site da Dunamis e do facebook.
Site:  http://www.dunamisvinhos.com.br/
Face: http://www.facebook.com/dunamisvinhos


Por Ingrid Abs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, Obrigada por está conosco no universo da informação.


Autoria

A Gastroteca Virtual foi criada por Ingrid Abs, uma bibliotecária com formação em biblioteconomia, com ênfase em pesquisa gastronômica, Marketing Digital e Gestão em Segurança Alimentar. Devido à sua experiência e conhecimento, Ingrid percebeu a necessidade de criar um espaço de informação gastronômica. Além disso, a Gastroteca Virtual também produz conteúdos para ajudar na formação profissional de profissionais da gastronomia e empresários do setor de alimentação.

Total de visualizações de página