1. Quem é o Horst Kissmann na
resvista prazeres da mesa?
Sou o responsável pelo Caderno de Vinhos que conta com cerca de 10 colunistas, entre eles, a britânica Jancis Robinson, e de todas as degustações organizadas pela revista.
2. Como surgiu a revista prazeres da mesa?
Hoje 04/06/2012 completou nove anos de vida, após uma carência no mercado.
3. Qual a importância da revista para a gastronomia?
Com tiragem de 40 mil
exemplares e circulação nacional, a revista mensal da editora 4 Capas é hoje a
principal publicação do setor de enogastronomia. A revista Prazeres da Mesa reúne em suas
páginas um conteúdo editorial especializado, produzido por um renomado time de
colunistas nacionais e internacionais, com reportagens especiais, entrevistas,
receitas e guia de restaurantes, além de um caderno de vinhos. A revista Prazeres
da Mesa também está disponível em diversas outras plataformas, que em sua
totalidade compõem o projeto denominado Mundo Mesa, que engloba revistas,
prêmios, eventos, rádio, internet, redes sociais, etc. Além da versão para
Ipad, a revista está presente nas redes sociais como o Facebook (com mais de 27
mil fãs em junho de 2012), twitter (com mais de 10 mil seguidores) e o
Videoreceitas (com mais de três milhões de visualizações). Outra frente da
revista é a publicação Mesa Tendências, com conteúdo bilíngüe e destinado a
estudantes e profissionais da gastronomia. Todos os anos, a Prazeres da Mesa promove uma
série de eventos importantes do setor, como os prêmios Carta de Vinhos e
Melhores do Ano da Gastronomia, além da semana Mesa SP, sendo este o maior
evento de enogastronomia do país, realizado em parceria com o Senac São Paulo.
O pioneiro Semana Mesa SP reúne a cada edição renomados chefs nacionais e
internacionais em diversas ações como o Mesa Tendências, congresso
internacional de gastronomia e Mesa ao Vivo, aberto ao público com workshops,
degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam numa edição
da revista. O evento já trouxe em outras edições nomes de peso como Ferran
Adriá, Massimo Bottura e Alain Ducasse.
4. O que precisa melhorar no
Brasil em relação a gastronomia brasileira?
Desenvolver cada vez mais a cadeia produtora e disseminar o conhecimento.
5. Como futura bibliotecária, nas minhas pesquisas não encontrei um conselho para os profissionais da área. Você acha importante o conselho para a área?
Acredito
mais em ações efetivas do que em ações políticas.
6. Pelo que tenho pesquisado encontrei alguns públicos pouco explorados como celíacos, deficientes visuais. Você acha importante que chefs da area da alimentação explore esse publico, sendo um diferencial no restaurante?
Você está correta. Existem algumas poucas ações pontuais sobre o tema.
7. Pretendo explorar a área da
gastronomia como bibliotecária, tentando oferecer serviços na área da
organização da informação, você acha importante outros profissionais integrar
no ramo gastronômico?
Sim, toda
ajuda é bem-vinda.
8. Gostaria de saber a sua formação acadêmica?
Administração,
Análise de Sistemas e Gastronomia.
9. Na revista prazeres da mesa, existem bibliotecários atuando na execução da revista?
Não.
10. Qual a sua mensagem atual para quem deseja entrar no ramo alimentação?
Todos
querem trabalhar com o Alex Atala, mas poucos que se preocupam em melhorar a
coxinha na padaria da esquina. É preciso abrir a mente e encontrar áreas
carentes em bons profissionais.
11. Para terminar, o que é a gastronomia?
Gastronomia é cultura e um meio para unir pessoas do bem.
Por Ingrid Abs
Sim,realmente,eu amo a Gastronomia em todo os aspectos.E desejo muito sucesso,creio que já esta tendo,pois é uma Mulher brilhante,nesta área.Beijos,fique com Deus.
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