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Noticias da Gastronomia

Turistas de cruzeiro marítimo se encantam com a culinária alagoana 

A gastronomia de Maceió continua competindo com suas belas praias, pois, na opinião do paranaense Fábio Abila, subchef do navio Costa Fortuna, a orla e a culinária da cidade são os principais atrativos turísticos da capital alagoana.
Abila é um dos 955 tripulantes do navio que atracou na quarta-feira (23) no Porto de Maceió. O Costa Fortuna partiu da cidade paulista de Santos com destino a Veneza, na Itália, trazendo a bordo 2.649 turistas. A embarcação também atracou nos portos do Rio de Janeiro, Ilhéus, Salvador e Recife.

Na capital alagoana, um grupo de tripulantes, liderado pelo chef do Fortuna, José Ricardo, escolheu curtir a folga do trabalho no Restaurante Picuí, do chef Wanderson Medeiros, para saborear um roteiro da gastronomia alagoana.

“Conheci o chef Wanderson no Cruzeiro Gourmet do Fortuna, no qual trabalhamos juntos para preparar a carne de sol que foi um dos pratos mais solicitados no navio. Os turistas, a maioria de origem estrangeira, amam a culinária brasileira, e Wanderson faz muito bem”, disse o chef José Ricardo. Já o tripulante Nelson Baroni, que trabalha no shopping do cruzeiro, completou que, durante as compras, os turistas não paravam de comentar sobre a carne de sol preparada pelo chef Wanderson.

Para a secretária municipal de Promoção do Turismo, Claudia Pessôa, a gastronomia de Maceió é um roteiro turístico consolidado. “Levar a comida nordestina para o cruzeiro é marketing não apenas para a região, mas em especial para Alagoas, porque o restaurante do chef Wanderson Medeiros funciona em Maceió, e ele divulga a nossa cidade com muito sabor e criatividade”, disse Claudia.

O chef Wanderson preparou 700 quilos de carne de sol. Na receita, a iguaria nordestina é regada com manteiga de garrafa e servida com purê de jerimum e batata-doce chip. Já o chef Guga (segundo lugar no concurso Superchef do programa da apresentadora Ana Maria Braga), também convidado do cruzeiro, preparou o filé de filhote ao molho de açaí com creme de mandioquinha e pesto de castanha de caju.


por Secom Maceió / Sex, 25 de Março de 2011 23:13 Divulgação 

Fonte:  http://www.coisasdemaceio.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=369:turistas-de-cruzeiro-maritimo-se-encantam-com-a-culinaria-alagoana&catid=37:turismo&Itemid=397 


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A Gastroteca Virtual foi criada por Ingrid Abs, uma bibliotecária com formação em biblioteconomia, com ênfase em pesquisa gastronômica, Marketing Digital e Gestão em Segurança Alimentar. Devido à sua experiência e conhecimento, Ingrid percebeu a necessidade de criar um espaço de informação gastronômica. Além disso, a Gastroteca Virtual também produz conteúdos para ajudar na formação profissional de profissionais da gastronomia e empresários do setor de alimentação.

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